IMPRESSUM

Josef Nindl
Falken Air
5700 Zell am See

Bankverbindung:
Bankhaus Carl Spängler und Co.
Iban: AT14 3501 2000 0124 4219
Bic: RVSAAT2S012

Kontakt:
+43 664 4414443
info@falkenair.com

FÜR DEN INHALT VERANTWORTLICH

Josef Nindl
Nikolaus Gassner Str. 79
5710 Kaprun

+43 664 441 44 43
info@falkenair.com

Unternehmensgegenstand: Beförderung von Personen und Sachen mit Paragleitern
Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz): Bezirkshauptmannschaft Zell am See
Unternehmensinformation WKO

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

1. Falken Air organisiert und veranstaltet Paragliding Tandemflüge in Zell am See von der Schmittenhöhe und anderen Fluggebieten. Ein Teil der Flüge wird durch selbständige Tandempiloten übernommen, in diesem Fall sind diese Tandempiloten Veranstalter der Leistung und Vertragspartner des Fluggastes (Passagier). Als Veranstalter und Vertragspartner gilt der Unternehmer/Pilot auf dem Flugticket (Beförderungsvertrag), das vor dem Tandemflug von jedem Passagier auszufüllen ist. Falken Air bietet ausschließlich die Dienstleistung von staatlich geprüften, erfahrenen Tandempiloten an und der Pilot haftet voll als Vertragspartner des Tandemfluggastes. Der Tandemfluggast füllt mit dem Piloten von Falken Air zusammen das Flugticket bei der Auffahrt mit der Gondel zur Schmittenhöhe aus. Dieses Flugticket ist im gleichen Sinne die Rechnung.

2. Alle von Falken Air oder den selbstständigen Pilotenerbrachten Flugleistungen unterliegen dem österreichischen Recht, weiters den luftfahrtgesetzlichen Bestimmungen, sowie den folgenden Bedingungen.

3. Vor Flugbeginn muss der Passagier (oder ein Erziehungsberechtigter bzw. eine erwachsene Begleitperson, wenn Kinder mit uns mitfliegen möchten) den Beförderungsvertrag gewissenhaft durchlesen und mit seiner individuellen Unterschrift bestätigen. Kurz vor dem Start des Tandemfluges von der Schmittenhöhe erhält der Passagier vom jeweiligen Piloten eine Einweisung in die Startvorgänge. Sollte der Passagier diese Einweisung nicht verstehen oder sind weitere Erklärungen notwendig, dann muss er diese Unklarheit dem Piloten bitte unverzüglich mitteilen.

4. Meldepflicht von Gesundheitseinschränkungen: Der Passagier hat alle körperlichen Einschränkungen vorab dem jeweiligen Piloten  zu melden. Ein Passagier muss auf alle Fälle in der Lage sein ein paar Schritte mit dem Piloten mitlaufen zu können, sobald der Startvorgang des Tandemfluges eingeleitet wird. Herzleiden, Seekrankheit, Probleme mit der Wirbelsäule, den Bandscheiben, psychische Defekte wie Bewusstseinsstörung, Bluthochdruck etc. sind dem Piloten zu melden. Darüber hinaus ist ein Alkoholkonsum innerhalb der letzten 12 Stunden zu verkünden. Falls der Passagier innerhalb der letzten 12 Monate einen schweren Unfall hatte, ist dieses Ereignis ebenfalls dem Anbieter Falken Air mitzuteilen. Bei Unklarheit über die fliegerische Tauglichkeit verpflichtet sich Falken Air dazu den Passagier über alle notwendigen Voraussetzungen zu informieren.

5. Versicherung & Haftung: Um alle Ansprüche des Passagiers nach den Haftungsbestimmungen des österreichischen Luftfahrtgesetzes zu decken, wurde vom jeweiligen Piloten eine Versicherung abgeschlossen. Für Forderungen, die über die gesetzlich vorgeschriebenen Deckungssummen hinausgehen, besteht ausdrücklich Haftungsausschluss.

Beim Gleitschirmflug mitgeführte Gegenstände (wie zum Beispiel Bargeld, Handys, Kameras, Brillen und weitere Wertgegenstände) müssen ordnungsgemäß befestigt bzw. verstaut werden. Sollten diese Gegenstände abhanden kommen oder beschädigt werden, übernimmt Falken Air keinerlei Haftung. Die Piloten von Falken Air können nicht für die Haftung von Schäden oder Unfällen, die auf dem Weg zu den Startplätzen und vom ausgemachten Treffpunkt passieren, verantwortlich gemacht werden.

Ausschluss oder Beschränkung der Haftung gelten sinngemäß auch zugunsten der Tandempiloten und Bevollmächtigten von Falken Air. Es besteht nur dann eine Ersatzpflicht von Falken Air Piloten, wenn der Schaden durch eine grob fahrlässige oder vorsätzliche Handlung/Unterlassung des Tandempiloten verursacht wurde. Die Haftung von Falken Air beschränkt sich auf die mitgebrachten Sachen des Passagiers bis zur Höhe der dafür abgeschlossenen Versicherung. Ansprüche, die darüber hinaus gehen, können nur bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit geltend gemacht werden.

6. Ausrüstung: Der Passagier verpflichtet sich, den Tandemflug nur mit angemessener Kleidung (wetter- und windfeste Kleidung, geeignet für Verschmutzung), knöchelhohen, festen Wanderschuhen sowie Handschuhen und Sonnenbrille anzutreten. Jeder Pilot von Falken Air stellt einen Schutzhelm und notwendige Flugausrüstung zur Verfügung.

7. Termin & Bezahlung: Falken Air bietet ganzjährig Tandemflüge von der Schmittenhöhe in Zell am See an. Der Passagier erklärt, dass die Teilnahme an einem Tandemflug ausschließlich dem persönlichen Interesse gilt. Die Kosten für die Anreise zum Fluggelände sind vom Tandempassagier selbst zu tragen. Die Kosten für Bergbahnfahrten und dergleichen sind nicht im Ticketpreis enthalten. Auch alle weitere Fahrtkosten, welche aufgrund von Witterungsverhältnissen entstehen können, sind ebenfalls nicht im Preis inkludiert. Sollten fest fixierte Termine nicht eingehalten werden, ist die gesamte Gebühr für den Flug zu bezahlen.

Die Abwicklung des Fluges, bestimmt der Pilot. Dieser ist auch immer für die Durchführung des Fluges verantwortlich. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass trotz fest vereinbarter Termine kein Anspruch auf die Durchführung der Tandemflüge besteht, wenn dies die vorherrschenden Witterungsverhältnisse im Fluggebiet nicht erlauben. Bei Terminverschiebung oder kurzfristigem Ausfall besteht kein Anspruch auf Schadenersatz, Rückerstattung oder Erstattung sonstiger entstandener Aufwendungen. Der Anspruch auf Nachholung des Fluges bleibt jedoch bestehen.

Wetterbedingte Absagen müssen nicht nachgewiesen werden – es genügt die professionelle Einschätzung des verantwortlichen Piloten.

Die angeführte Flugdauer ist eine geschätzte Angabe. Diese Flugdauer kann abweichen. Die Flugroute, der Landeplatz und die Flugzeiten können jederzeit vor allem aus Sicherheitsgründen oder betrieblichen Gründen geändert werden, ohne dass dem Passagier hieraus ein Anspruch auf Schadenersatz entsteht.

Bei Buchung eines Tandemfluges ist der Flugpreis unmittelbar nach Durchführung des Fluges in bar beim Piloten zu bezahlen. Es kann auch ein Gutschein für die Begleichung des Flugpreises eingesetzt werden. Bei Bezahlung des Fluges bzw. Gutscheines via PayPal, trägt der Käufer bzw. die Käuferin die Transaktionskosten.

8. Gültigkeit der erworbenen Gutscheine: Die Person, die den Gutschein bei Falken Air auf der Webseite per Formular bestellt, verpflichtet sich durch die Bestellung verbindlich zur Bezahlung des Kaufpreises innerhalb von 7 Tagen (ohne Abzug) nach erhalt des Gutscheines.

Erworbene Gutscheine verfallen 36 Monate nach Ausstellungsdatum. Alle Gutscheine sind Wertgutscheine und Preisänderungen müssen am Tag der Entwertung aufgezahlt werden. Sonderregelungen sind nach Absprache im Einzelfall möglich. Das bevorzugte Zahlungsmittel (Gutschein oder Bargeld) ist am Flugtag mitzubringen und dem Piloten zu übergeben. Paragliding Gutscheine können nur im Fluggebiet Zell am See eingelöst werden. Restguthaben nach Einlösung von Gutscheinen sind nicht in Bar ablösbar.

Widerrufsrecht: Ansprüche auf Rückzahlung des Kaufpreises bestehen nach dem KSchG innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt des Gutscheines ohne Angabe von Gründen. Es genügt die Rücksendung des Gutscheines an Falken Air innerhalb dieser Frist.

9. Stornokosten: Der Fluggast kann jederzeit vom vereinbarten Flugtermin per Mail an info@falkenair.com zurücktreten. Rücktritte bis 4 Tage vor dem gebuchten Termin sind kostenlos, ab 3 Tage bis 24 Stunden vorher werden Stornokosten von 50% verrechnet. Gutscheine und Tickets werden per Stornierung ungültig und werden nach Erhalt der Stornozahlung wieder gültig. Eine Rückerstattung des restlichen Kaufpreises ist nicht möglich. Für alle Rücktritte innerhalb von 24 Stunden betragen die Stornokosten 100%.

10. Nutzungsrecht von Bild- und Filmmaterial: Der Passagier stimmt zu, dass alle während des Tandemfluges gemachten Foto- und Videoaufnahmen von Falken Air uneingeschränkt weiterverwendet werden dürfen. Das Copyright liegt bei Falken Air.

11. Risikobelehrung: Wir weisen darauf hin, dass beim Tandem Paragliding auch bei größter Sorgfalt Unfälle mit erheblichen Verletzungs-Folgen (z.B. Verstauchungen, Knochenbrüche, Wirbelsäulenverletzungen, Gehirnerschütterungen, im Extremfall Tod, etc.) nicht ausgeschlossen werden können. Ein erhöhtes Risiko besteht vor allem beim Start und bei der Landung durch unrichtiges Aufkommen, Auftreten oder Stürze.

12. Schlussbestimmungen: Mit dem Unterschreiben des Flugtickets entsteht ein Vertrag zwischen dem Passagier und dem jeweiligen selbstständigen Piloten. Es entsteht kein Vertrag mit Falken Air, außer wenn es den Eigentümer und Piloten Josef Nindl persönlich als Piloten betrifft. Für Streitigkeiten in letzterem Fall gilt ausschließlich österreichisches Recht. Gerichtsstand ist das für 5700 Zell am See zuständige Bezirks- bzw. Landesgericht. Sollten Teile einer dieser Bestimmungen von Falken Air unwirksam sein, bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen davon unberührt.

DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Wie nahezu alle Dienstanbieter verwenden wir Cookies, Web-Beacons oder ähnliche Verfahren, wenn Sie unsere Websites besuchen bzw. unsere Angebote nutzen.

Cookies sind kleine Textdateien, die durch Ihren Browser auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät abgelegt werden, und die eine Wiederkennung Ihres Computers oder Endgerätes ggf. auch über verschiedene Webseiten hinweg ermöglichen. Die Cookies enthalten keine persönlichen Daten. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Allerdings ist es möglich, dass dann bestimmte Bereiche der Websites oder Angebote nicht bestimmungsgemäß funktionieren. Web-Beacons sind kleine Grafikdateien („Pixel“), die in unserer Website eingebunden sein können und die zur Erfassung des Nutzerverhaltens dienen können. Ähnliche Verfahren sind z.B. Flash-Cookies, HTML5-Cookies oder andere lokale (Browser- bzw. Geräte-)Speicherverfahren, bei denen – vergleichbar mit Cookies – Daten in Ihrem Browser bzw. Endgerät gespeichert werden können, um Ihren Browser bzw. Ihr Gerät beim nächsten Besuch oder während einer Session wieder zu erkennen.

Die Verwendung von Cookies und ähnlichen Verfahren ermöglicht es uns, Informationen über Benutzer zu sammeln, um für diese die Benutzung der Websites einfacher und komfortabler zu gestalten bzw. bestimmte Angebote erst zu ermöglichen. Diese Website bindet ein „YouTube-Plugin“ in ihr Informationsangebot ein. Diese YouTube Software verwendet Cookies zur Datenerhebung und statistischen Datenauswertung. YouTube verwendet Cookies unter anderem zur Erfassung zuverlässiger Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit. Der Betreiber der Website erhält durch die YouTube Cookies statistische Werte zum Abruf einzelner in der Webseite eingebetteter Videos ohne einen Bezug zum jeweiligen Nutzer.

Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von YouTube-Plugins ist gemäß Art. 6 Abs. 1f DSGVO unser berechtigtes Interesse an einer interessanten und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website. Wir verwenden eingebettete YouTube-Videos im erweiterten Datenschutzmodus. Das heißt, dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die nachfolgend genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss. Durch das Abspielen des Videos erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die oben unter „Server-Logfiles“ genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht.

Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

[borlabs-cookie type=”btn-cookie-preference” title=”Cookie Einstellungen ändern” element=”link”/]

Kontaktformular und Buchungskalender

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf bzw. buchen Sie über den Buchungskalender von Outdoor Organizer, werden einige personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, Herkunft, Kontakt- und Kommunikationsdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse erhoben, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage/Buchung sowie für mögliche Anschlussfragen zurückgegriffen werden kann. Die Datenverarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1b DSGVO. Personenbezogene Daten, die im Rahmen einer allgemeinen Kontaktanfrage per E-Mail oder Kontaktformular von uns verarbeitet werden, speichern wir nur so lange, wie dies für die jeweilige Korrespondenz notwendig ist, in der Regel für einen Zeitraum von einem Jahr nach Beantwortung Ihrer Anfrage.

Verwendung von Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google IncLLC. (folgend: Google). Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs.1f DSGVO an einer Ana-lyse und Auswertung der Nutzung unserer Website.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden.

[OPT-OUT-BUTTON] Google Analytics deaktivieren

Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange der Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Die von Google erhobenen personenbeziehbaren, mit Cookies, Nutzer-ID oder Werbe-ID (z.B. DoubleClick-Cookies, Android Advertising ID, Apples Werbe-ID) verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht.

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Verwendung von Google Webfonts

Zum Zweck der bedarfsgerechten Gestaltung und Optimierung unserer Seiten nutzen wir auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1f DSGVO externe, über Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA („Google“) eingebundene Schriftarten (Fonts). Dabei baut Ihr Internet-Browser automatisch eine Verbindung zu Servern von Google auf, bei denen die oben genannten Daten von Ihrem Browser an Google übertragen werden. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Google verfügen und bei Google eingeloggt sind, können Ihre Daten ggf. von Google Ihrem Konto zugeordnet werden. Auf diese Datenübertragung und die weitere Datenverarbeitung durch Google haben wir keinen Einfluss

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Eingebettete YouTube-Videos

Diese Website bindet ein „YouTube-Plugin“ in ihr Informationsangebot ein. Diese YouTube Software verwendet Cookies zur Datenerhebung und statistischen Datenauswertung. YouTube verwendet Cookies unter anderem zur Erfassung zuverlässiger Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit. Der Betreiber der Website erhält durch die YouTube Cookies statistische Werte zum Abruf einzelner in der Webseite eingebetteter Videos ohne einen Bezug zum jeweiligen Nutzer. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von YouTube-Plugins ist gemäß Art. 6 Abs. 1f DSGVO unser berechtigtes Interesse an einer interessanten und bedarfsgerechten
Gestaltung unserer Website.

Wir verwenden eingebettete YouTube-Videos im erweiterten Datenschutzmodus. Das heißt, dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die nachfolgend genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss

Durch das Abspielen des Videos erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die oben unter „Server-Logfiles“ genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch
YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Social Plugins

Wir verwenden auf unserer Website Sharing-Funktionen mit folgenden Social-Media-Anbietern:

Facebook: Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA, http://de-de.facebook.com/about/privacy/
Weitere Informationen zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.
Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework
Google+: Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA, https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework
Instagram: Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA
https://help.instagram.com/155833707900388/
Instagram hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA („Pinterest“) https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/
Pinterest hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Über die Plugins bietet wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plugins ist Art. 6 Abs. 1f DSGVO.

Wir nutzen dabei die sog. Zwei-Klick-Lösung . Das heißt, wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Plugins weitergegeben. Den Anbieter des Plugins erkennen Sie über die Markierung auf dem Kasten über seinen Anfangsbuchstaben oder das Logo. Wir eröffnen Ihnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit dem Anbieter des Plugins zu kommunizieren. Nur wenn Sie auf das markierte Feld klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plugin-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Zudem werden die oben dieser Erklärung genannten Log-Daten übermittelt. Das sind beispielsweise:

– Adresse der Webseite, auf der sich der aktivierte Link befindet,
– Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite bzw. der Aktivierung des Links,
– Informationen über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem,
– IP-Adresse.

Durch die Aktivierung des Plugins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an den jeweiligen Plugin-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert.

Soweit Sie zu diesem Zeitpunkt beim jeweiligen Social-Media-Anbieter angemeldet und eingeloggt sind, kann dieser ggf. den Besuch unserer Website und Ihre weitere Interaktion mit dem Social-Media-Anbieter (z.B. Klicken des „Like“-Buttons) Ihrem Benutzerprofil (z.B. Ihrem Facebook-Account) zuordnen.

Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung oder die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Social-Media-Anbieter liegen uns keine Informationen vor. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Social-Media-Anbieter erhalten Sie in den oben mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

Die Server der Social-Media-Dienste befinden sich in den USA und anderen Ländern außerhalb der Europäischen Union. Die Daten können durch den Anbieter des Social-Media-Dienstes daher auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass Unternehmen in diesen Ländern einem Datenschutzgesetz unterliegen, das allgemein personenbezogene Daten nicht in demselben Maße schützt, wie es in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union der Fall ist.

Conversion Tracking

Wir nutzen das Angebot von externen Werbepartnern, um mit Hilfe von Werbemitteln auf externen Webseiten auf unsere Angebote aufmerksam zu machen. Dabei nutzen wir auch Marketing-Tools um zu ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind („Conversion Tracking“).
Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbekosten zu erreichen. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1f DSGVO.
Dazu werden von unseren Werbepartnern Cookies und Web-Beacons gesetzt (s.o.), durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Diese Cookies sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Solange das Cookie gültig ist, kann der Werbepartner erkennen, dass Sie eine Anzeige geklickt ha-ben und zu einer bestimmten Zielseite (z. B. Formulareingabe, Bestätigungsseite, Newsletteranmel-dung) gelangt sind. Durch das Cookie werden vom Werbepartner Conversion-Statistiken erstellt. In diesen Statistiken wird die Anzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben, erfasst. Zudem wird gezählt, wie viele Nutzer zu einer Zielseite, die mit einem „Conversion-Tag“ (Remarketing-Tag, siehe oben) versehen worden ist, gelangt sind. Die Statistiken enthalten jedoch keine Daten, mit denen Sie sich identifizieren lassen.

Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von unseren Werbepartnern lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren. Aufgrund der eingesetzten Conversion-Tracking-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server der Werbepartner auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch die Werbepartner erhoben werden. Durch die Einbindung der Marketing-Tools erhält der Werbepartner die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei unserem Werbepartner registriert sind (also z.B. bei Facebook oder Google), kann der Werbepartner den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Wir verwenden Conversion Tracking von folgenden Werbepartnern:

Google Adwords
Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA
Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Sie können Conversion Tracking durch Google Adwords durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking verhindern, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellungen gelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen, oder dauerhaft in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin deaktivieren.

Facebook
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA Weitere Informationen zum Datenschutz bei Facebook finden Sie hier: http://de-de.facebook.com/about/privacy/ . Wenn Sie nicht wollen, dass Facebook die gesammelten Informationen Ihrem Facebook-Account zuordnet, können Sie dies hier abstellen: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework
Sie können die Datenübermittlung an Conversion-Tracking-Anbieter durch uns jederzeit verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: [OPT-OUT-BUTTON]
Dabei wird von uns ein persistenter Cookie gesetzt, durch den Ihr Opt-Out auch bei späteren Besuchen unserer Website wiedererkannt und berücksichtigt werden kann. Bitte beachten Sie, dass es nach einem Löschen aller Cookies neu gesetzt werden muss. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website mit einem bestimmten Endgerät bzw. Browser. Um die Erfassung auf verschiedenen Geräten zu verhindern, muss das Opt-Out jedoch auf allen genutzten Geräten/Browsern durchgeführt werden.

Einsatz von Google Remarketing

Unsere Webseiten verwenden so genannte „Retargeting-Tags“ zur Schaltung von interessenbezogener Werbung auf Websites Dritter. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse an Werbemaß-nahmen gemäß Art. 6 Abs.1f DSGVO.
Als Retargeting-Tag wird ein JavaScript-Element bezeichnet, das im Quellcode der Website platziert wird. Besucht ein Nutzer eine Seite auf einer solchen Website, die ein Retargeting-Tag enthält, platziert ein Anbieter von Online-Werbung („Retargeting-Anbieter“, z.B. Google, Facebook) ein Cookie auf dem Computer dieses Nutzers und ordnet dieses entsprechenden Retargeting-Zielgruppenlisten hinzu. Die jeweiligen Retargeting-Anbieter verwenden das Cookie zur Erfassung von Interessendaten (z.B. die auf unserer Website besuchten Seiten oder Suchanfragen) unter Verwendung von Pseudonymen. Anhand dieser Informationen wird Ihnen dann von den Retargeting-Anbietern interessenbezogene Werbung angezeigt. Dabei werden keine unmittelbar personenbezogenen Daten ge-speichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit personenbezogenen Daten zu Ihnen zusammengeführt. Allerdings kann der Retargeting-Anbieter Sie möglicherweise identifizieren und Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website Ihnen zuordnen, insbesondere, wenn Sie ein registrierter Nutzer des Retargeting-Anbieters sind (z.B. über einen Google- oder Facebook-Account verfügen).

Wir nutzen die folgenden Retargeting-Anbieter:

Facebook Retargeting
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA Ihre IP-Adresse und die Seiten, die Sie auf der GoEuro-Website ansehen, werden an Facebook übermittelt. Sie finden nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Facebook und Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: http://de-de.facebook.com/about/privacy/
Wenn Sie nicht wollen, dass Facebook die gesammelten Informationen Ihrem Facebook-Accout zuordnet, können Sie die Retargeting-Funktionen hier abstellen:
https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.
Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework
Google Remarketing (DoubleClick)
Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA. Nutzer dieser Website können die Verwendung von Cookies durch Google und das Retargeting deaktivieren, indem sie „Google Anzeigenvorgaben“ (http://www.google.com/ads/preferences/) aufrufen. Weitere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/ und https://policies.google.com/privacy/partners
Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Sie können die Datenübermittlung an Retargeting-Anbieter durch uns jederzeit verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: [OPT-OUT-BUTTON]
Dabei wird von uns ein persistenter Cookie gesetzt, durch den Ihr Opt-Out auch bei späteren Besu-chen unserer Website wiedererkannt und berücksichtigt werden kann. Bitte beachten Sie, dass es nach einem Löschen aller Cookies neu gesetzt werden muss.. Opt-Out-Cookies verhindern die zu-künftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website mit einem bestimmten Endgerät bzw. Browser. Um die Erfassung auf verschiedenen Geräten zu verhindern, muss das Opt-Out jedoch auf allen genutzten Geräten/Browsern durchgeführt werden.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch
YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Website-Formular oder per Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiterführenden Fragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Ihre Rechte

Neben dem Recht auf Widerruf Ihrer uns gegenüber erteilten Einwilligungen stehen Ihnen bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, auf Löschung nach Art. 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch nach Art. 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO zu.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen (Art. 21 Abs. 1 DSGVO).
Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 Abs. 1f DSGVO für Zwecke der Direktwerbung verarbeiten, haben Sie das Recht, jederzeit auch ohne Angabe von Gründen dagegen Widerspruch einzulegen (Art. 21 Abs. 2 DSGVO).

Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei den Datenschutzaufsichtsbehörden nach Art. 77 DSGVO.

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an
info@falkenair.com